Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok
Précédent

Jarret de veau aux agrumes

  • 4 pers.
  • 1 h
  • 4 h 50 min
  • pas cher
  • facile
Jarret de veau aux agrumes

Je cuisine!

  1. Lavez, pelez et coupez les légumes en gros morceaux.
  2. Dans une casserole (ou une cocotte), mettez la viande, les légumes et les épices, couvrez généreusement d’eau et portez à ébullition. Ecumez la surface et laissez cuire 4 h à feu doux
  3. Lavez et prélevez le zeste d’une orange, d’un demi pamplemousse et des 2 citrons. Pressez tous les agrumes et réservez chaque variété de jus à part
  4. Retirez délicatement le jarret de la casserole lorsqu’il est cuit et égouttez-le
  5. Préchauffez le four à 180° (th.6)
  6. Posez une cocotte (pouvant allant au four) sur le feu, faites-y fondre le miel avec les jus d’agrumes (la moitié de chaque variété). Portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à l’obtention d’un jus sirupeux. Ajoutez le jarret et badigeonnez-le du jus à l’aide d’un pinceau
  7. Enfournez la cocotte pendant 50 min. en badigeonnant le jarret toutes les 5 min.
  8. En fin de cuisson, retirez le jarret et disposez dans le plat de service. Réservez au chaud.
  9. Mettez la cocotte sur le feu, ajoutez le reste de jus d’agrumes ainsi que les zestes.
  10. 10. Servez le jarret nappé d’un peu de sauce

Astuce

Si la sauce est trop acide à votre goût, ajoutez un peu de bouillon, portez à ébullition et laissez réduire de moitié.