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Langue de veau en sauce

  • 5 pers.
  • 30 min
  • 02 h 30 min
  • pas cher
  • facile
Langue de veau en sauce

Je cuisine!

  1. Préparez le bouillon avec tous les ingrédients.
  2. Lavez la langue puis faites-la cuire entière dans le bouillon pendant au moins 2h (si nécessaire, rajoutez de l’eau pour qu’elle soit toujours couverte).
  3. Une fois la langue cuite (tendre sous le couteau), laissez-la refroidir et gardez le bouillon (pour la sauce).
  4. Pelez la langue et coupez-la en tronçons d’environ 1 cm d’épaisseur.
  5. Dans une sauteuse, faites revenir l’échalote et les oignons hachés, les gousses d’ail écrasées. Ajoutez le jambon de Bayonne coupés en dés, le cornichon en fines tranches et les champignons de Paris entiers.
  6. Ajoutez le concentré de tomates, mouillez avec le bouillon réservé. Salez, poivrez.
  7. Rajoutez la langue coupée et laissez encore un peu mijoter doucement à couvert.

Astuce

ASTUCE ! Que vous l’accompagniez de riz, de pâtes ou de pommes de terre, choisissez un bon vin rouge comme le Juliénas Réserve des Cerisiers.