Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok
Précédent

Lingot à la cannelle et pommes au pavot

  • 4 pers.
  • 25 min
  • 15 min
  • Economique
  • Elaboré
Lingot à la cannelle et pommes au pavot

Je cuisine!

  1. Plongez la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Portez la crème, le sucre et la cannelle à ébullition.
  3. Ajoutez la gélatine essorée, mélangez et versez dans des moules rectangulaires. Laissez tiédir et réservez au frais, 2 heures.
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce au chocolat d’accompagnement : cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie en tournant avec une spatule. Ajoutez le lait, le beurre coupé en morceaux, lorsque le mélange est bien lisse, ajoutez le sucre et la crème. Portez à ébullition quelques secondes en remuant. Laissez refroidir
  5. Dans une poêle, faites griller les graines de pavot à sec, 5 min. Réservez
  6. Pelez la pomme, prélevez 6 billes avec une cuillère parisienne (ou une cuillère doseuse), découpez-les en 2 et arrosez-les de jus de citron
  7. Réutilisez la poêle pour faire fondre le beurre avec la cassonade, ajoutez les demi-billes de pomme et faites-les caraméliser.
  8. Trempez le côté plat des pommes dans le pavot.
  9. Sur chaque assiette, démoulez un lingot, décorez-le de 3 demi-billes de pommes au pavot et faites un trait de sauce au chocolat.

Astuce

Pour donner un peu de peps à la sauce au chocolat, n’hésitez pas à y intégrer une pincée de piment d’Espelette !