Précédent

Ma version du paquet de frites

  • 8 pers.
  • 30 min
  • 35 min
  • pas cher
  • facile
Ma version du paquet de frites

Je cuisine!

  1. Râper les pommes de terres épluchées. Les mélanger avec la crème (200 gr), le lait, la noix de muscade râpée et le sel. Tasser le mélange dans un plat à gratin sur une épaisseur d’environ 3 cm. Cuire à 180°pendant 30 min (dans un four préchauffé), puis laisser refroidir.
  2. Une fois le gratin de pommes de terre refroidi, découper-le en bâtonnets (forme de frites). Frire les bâtonnets à 180° pendant 3 minutes.
  3. Pour la sauce cheddar, faire réduire la crème (100 gr) de moitié et y introduire le cheddar, puis saler.
  4. Pour la sauce pesto, mixer les tomates séchées avec la gousse d’ail, le parmesan, les pignons de pin, l’huile d’olive et du sel.