Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok
Précédent

Macarons au foie gras

  • 5 pers.
  • 01 h 40 min
  • 15 min
  • pas cher
  • facile
Macarons au foie gras

Je cuisine!

  1. Pour les coques des macarons
  2. Préchauffez le four à 150°C (th° 5).
  3. Mixez finement la poudre d’amande et le sucre impalpable.
  4. Au bain-marie, faites tiédir le blanc d’œuf et faites-le mousser au fouet.
  5. Retirez le blanc d’œuf du feu, ajoutez une petite pincée de sel et monte-le en neige. Dès que le mélange blanchit, ajoutez le sucre en poudre et continuez à monter pour obtenir une neige bien ferme.
  6. En plusieurs fois, ajoutez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.
  7. Placez cette pâte dans une poche à douille. Formez des dômes ronds similaires sur du papier cuisson.
  8. Laissez « crouter » les coques à l’air libre une quarantaine de minutes
  9. Enfournez vos macarons durant 15 min.
  10. Conservez les coques 24h au réfrigérateur avant dégustation
  11. Pour le montage
  12. 10. Découpez le foie gras en morceaux et placez-les entre 2 coques

Astuce

Vous pouvez épicer vos macarons au choix, avec du poivre, du piment d’Espelette, du gingembre ou un mélange 5 baies. Servez ces macarons à l’apéritif avec du Côtes de Bergerac blanc Moelleux