Macarons au foie gras

Facile
0 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

5 portion(s)
  • 1 blanc d’œuf Moisson
  • 40 g de poudre d’amandes Chabrior
  • 65 g de sucre impalpable
  • 15 de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 100 min
  1. Pour les coques des macarons

  2. Préchauffez le four à 150°C (th° 5).

  3. Mixez finement la poudre d’amande et le sucre impalpable.

  4. Au bain-marie, faites tiédir le blanc d’œuf et faites-le mousser au fouet.

  5. Retirez le blanc d’œuf du feu, ajoutez une petite pincée de sel et monte-le en neige. Dès que le mélange blanchit, ajoutez le sucre en poudre et continuez à monter pour obtenir une neige bien ferme.

  6. En plusieurs fois, ajoutez le mélange jusqu’à obtention d’une pâte lisse et brillante.

  7. Placez cette pâte dans une poche à douille. Formez des dômes ronds similaires sur du papier cuisson.

  8. Laissez « crouter » les coques à l’air libre une quarantaine de minutes

  9. Enfournez vos macarons durant 15 min.

  10. Conservez les coques 24h au réfrigérateur avant dégustation

  11. Pour le montage

  12. 10. Découpez le foie gras en morceaux et placez-les entre 2 coques

Astuces

Vous pouvez épicer vos macarons au choix, avec du poivre, du piment d’Espelette, du gingembre ou un mélange 5 baies. Servez ces macarons à l’apéritif avec du Côtes de Bergerac blanc Moelleux

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.