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Magret de canard aux fruits secs

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 20 min
  • pas cher
  • facile
Magret de canard aux fruits secs

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  2. Epluchez les oignons (s’ils sont un peu gros, partagez-les en 2) et faites-les dorer à la poêle avec 20g de beurre en ajoutant les feuilles de laurier. Arrosez d’un peu d’eau tiède, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min.
  3. Au couteau, tracez des entailles croisées du côté gras des magrets. 
  4. Parsemez de gros sel et enfournez 15 min. en retournant en milieu de cuisson. Réservez.
  5. Coupez les fruits secs en petits morceaux et ajoutez-les aux oignons. Mettez à feu vif, arrosez de banyuls et de bouillon de volaille, puis laissez mijoter jusqu’à ce que le jus ait réduit de moitié. Retirez les feuilles de laurier.
  6. Réduisez la température et ajoutez le reste de beurre en plusieurs morceaux. Remuez constamment jusqu’à ce que la sauce soit liée et ajoutez à cette sauce le jus rendu par les magrets. Poivrez.

Astuce

Accompagnez ces magrets de girolles sautées au beurre.