Mijoté de bœuf aux carottes et à la bière brune

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1,2 kg de gîte de bœuf
  • 1 kg de carottes
  • 25 cl de bière brune
  • 1 càs de baies de genièvre
  • 1 càs de fond de veau Bouton d’Or
  • 4 càs d'huile d'arachide Bouton d’Or
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Coupez la viande en gros cubes.

  2. Dans une casserole, versez 1 L d’eau, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition. Réservez.

  3. Epluchez et lavez carottes, coupez-les en tronçons.

  4. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, faites-y dorer les morceaux de viande de tous côtés, versez la bière, portez à ébullition, et laissez réduire de moitié.

  5. Ajoutez les carottes, les baies de genièvre et le persil plat. Mouillez avec le fond de veau, salez et poivrez et faites cuire à feu doux durant 3 h.

Astuces

Durant les 3h de cuisson, surveillez de temps en temps le niveau de liquide et n’hésitez pas à en rajouter si nécessaire.

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