Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok
Précédent

Mini flan de chou-fleur

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 50 min
  • Economique
  • Facile
Mini flan de chou-fleur

Je cuisine!

  1. Nettoyez le chou-fleur et détachez-le en petits bouquets en enlevant la partie dure. Faites-le blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 4 ou 5 min.
  2. Epluchez et émincez les échalotes.
  3. Préchauffez le four à 150° (th°5).
  4. Egouttez le chou-fleur et faites-le revenir dans 30 g de beurre avec les échalotes émincées. Laissez 5 min. à feu doux puis mettez-le dans des petits ramequins individuels beurrés.
  5. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème et battez à la fourchette. Râpez un peu de noix de muscade, salez et poivrez puis versez ce mélange sur le chou-fleur.
  6. Enfournez les ramequins durant 30 min., sortez-les pour ajouter le gruyère râpé et remettez au four 10 min.
  7. Rincez la ciboulette, séchez-la et formez des petits fagots que vous attachez avec un autre brin.
  8. Servez bien chaud après avoir décoré avec les fagots de ciboulette.

Astuce

Ces petits flans accompagneront délicieusement vos plats de viande, volaille ou gibier.