Moules au lait de coco et curry rouge

Facile
30 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 càs huile d’arachide Bouton d’Or
  • 2 gousses ail pelé(e)(s), haché(e)(s)
  • zestes d’1 citron vert
  • 1/4 càc piment de Cayenne Cigalou, en flocons
  • 2 càs gingembre frais haché(e)(s)
  • 1 bouquet coriandre haché(e)(s)
  • 5 jeunes oignons ciselé(e)(s)
  • 2 kg moules
  • 250 ml lait de coco Itinéraire des saveurs
  • 1 càs curry thaï rouge
  • jus de 2 citrons verts
  • sel et poivre Cigalou
  • Garniture
  • 4 càs coriandre haché(e)(s)

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Faites chauffer l’huile dans un wok ou une casserole à fond épais. Faites revenir les gousses d’ail, les zestes, le piment, le gingembre, la coriandre et les jeunes oignons. Ajoutez les moules et faites-les sauter 2 minutes. Réduisez la température de moitié. Poursuivez la cuisson 3 minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Salez et poivrez.

  2. Dans un poêlon, faites chauffer le lait de coco et le curry rouge. Ajoutez ensuite le jus de citron vert. Ajoutez ce liquide au wok ou à la casserole. Poursuivez la cuisson 5 minutes. Otez les moules qui ne se sont pas ouvertes.

  3. Répartissez les moules et le jus de cuisson dans des bols. Décorez avec la coriandre.

Astuces

Délicieux avec du riz basmati ou des nouilles de riz Itinéraire des Saveurs.

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