Mousse chocolat et poires au caramel salé

La mousse au chocolat et poires au caramel salé est une combinaison exquise de textures et de saveurs.

Cette mousse au chocolat et poires au caramel salé offre une expérience gustative riche et équilibrée entre la douceur de la mousse au chocolat, la fraîcheur des poires et la saveur complexe du caramel salé. Bon appétit !

Facile
265 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 1 tablette chocolat noir Ivoria
  • 2 belles poires
  • 5 oeufs Moisson
  • 30g beurre ½ sel Pâturages
  • 50g sucre en poudre
  • 5 biscuits crêpes dentelle Chabrior
  • 1 pincée sel

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Au micro-ondes, faites fondre le chocolat en morceaux avec 3 cuillères à soupe d’eau (1,5 minute à 500 watts).

  2. Cassez les œufs, séparez les blancs, et montez-les en neige avec une pincée de sel.

  3. Mélangez le chocolat avec les jaunes, puis incorporez délicatement les blancs. Répartissez dans 4 coupelles, à mi-hauteur et placez au réfrigérateur pendant 4 heures.

  4. Pelez et détaillez les poires en petits cubes. Chauffez le beurre, versez les poires, le sucre et faites caraméliser. Laissez refroidir.

  5. Servez la mousse chocolat avec 2 cuillères à soupe de poires caramélisées et 1 crêpe dentelle émiettée.

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