Nage de langouste

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 grosses queues de langoustes
  • 200 ml de fumet de poisson
  • 200 g de crème épaisse Pâturages
  • 60 g de morilles séchées
  • 1 blanc de poireau
  • 1 carotte
  • 1 morceau de céleri rave
  • 35 g de beurre Pâturages
  • 2 càs d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 1 verre de cognac
  • 250 ml de vin blanc sec Expert Club
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Réhydratez les morilles, 3 h, dans de l’eau tiède. Passez-les 5 min. dans de l’eau frémissante. Coupez-les en 2 et nettoyez l’intérieur. Rincez à l’eau froide et laissez égoutter.

  2. Emincez les 3 légumes en fins bâtonnets, et faites fondre lentement dans le beurre. Salez, poivrez et réservez.

  3. Faites sauter les langoustes coupées en tronçons dans le mélange beurre/huile, sur feu moyen, jusqu’à ce que la carapace rougisse. Flambez au cognac, mouillez au vin, ajoutez les légumes, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire 5 min. sur feu vif, puis ajoutez le fumet de poisson et la crème fraîche. Laissez mijoter une dizaine de min. sur feu doux.

  4. Retirez la langouste et réservez dans un plat de service au chaud. Passez la sauce au chinois, au-dessus des morilles, et cuisez 5 minutes. Nappez la langouste et servez.

Astuces

Ne laissez pas cuire la langouste trop longtemps sinon sa chair devient caoutchouteuse.

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