Pâtes aux saucisses et à la sauce tomate

Découvrez notre recette de pâtes aux saucisses et à la sauce tomate. Ce plat à la sauce tomate sera l’occasion de vous retrouver en famille.

Facile
45 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 500g de pâtes torsades ou coudes rayés Fiorini
  • 3 saucisses
  • 1 boîte de chair de tomates Saint Eloi
  • 100ml de crème fraîche Pâturages
  • 100g de parmesan râpé Pâturages
  • 2càc de romarin Cigalou
  • 2càc d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 4 gousses d’ail
  • Sel, poivre Cigalou
  • 1 branche de persil plat

Suggestion de vin

Sant'Ilario

Vin rouge – Chianti

8,55€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Dans une casserole d’eau froide, mettez les saucisses sans les piquer, portez à ébullition et laissez cuire doucement pendant 10 min. Coupez-les rondelles

  2. Dans une poêle avec l’huile chaude, faites dorer les rondelles de saucisses, ajoutez l’ail et faites revenir 2 min.

  3. Ajoutez la chair de tomates, le romarin, sel, poivre et crème. Mélangez, amenez à ébullition puis laissez cuire à feu très doux une vingtaine de min.

  4. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce chaude

  5. Servez bien chaud, saupoudré de parmesan (ou gruyère ou cheddar) râpé et de quelques feuilles de persil ciselées.

Astuces

Conseil : pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser de la saucisse déjà cuite.

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