Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok
Précédent

Paupiettes d'aubergines à la feta

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 8 min
  • pas cher
  • facile
Paupiettes d'aubergines à la feta

Je cuisine!

  1. Préchauffez un gril. Vinaigrette au balsamique : Dans un récipient, mélangez le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
    Versez l’huile d’olive tout en fouettant. Réservez. Badigeonnez les tranches d'aubergine d'huile d'olive avec un pinceau. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté.
  2. Posez les tranches grillées sur le plan de travail. Salez et poivrez. Posez sur chaque tranche un bâton de feta, deux moitiés de tomates séchées et deux feuilles de basilic. Enroulez. Enfilez les paupiettes d'aubergines sur deux piques en bois. Faites griller 2 minutes de chaque côté.
  3. Répartissez sur les assiettes. Nappez de vinaigrette. Décorez avec les feuilles de basilic.

Astuce

Quand il reste des braises dans le barbecue, profitez-en pour griller des tranches d'aubergines, qui « emballeront » la feta et que vous passerez quelques minutes sur le feu.

Délicieux en entrée accompagnées d'une sauce yaourt à la menthe. Servez en plat léger accompagné d'une salade de tomates.

Variante :
Remplacez les aubergines par des courgettes.