Petits farcis

Facile
25 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 courgettes rondes, 4 tomates, 4 poivrons jaunes (de tailles équivalentes)
  • 200 g de veau ou de bœuf haché
  • 200 g de chair à saucisse
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 œufMoisson
  • 250 ml de bouillon cube légumes
  • 50 g de rizSaint Eloi
  • 5 càs d’huile d’oliveBouton d’Or
  • ½ verre de vin blanc secExpert Club
  • 2 grosses pincées d’herbes de Provence Cigalou
  • Sel et poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Lavez les légumes, coupez un chapeau et évidez l’intérieur (conservez la chair). 

  2. Hachez les échalotes, émincez l’ail. 

  3. Pochez les poivrons et courgettes à l’eau bouillante salée 

  4. Faites suer dans une sauteuse, les échalotes et l’ail, dans 3 càs d’huile. Ajoutez la chair des légumes, mélangez et laissez cuire 4/5 minutes, à feu doux. 

  5. Ajoutez la viande, le riz, l’œuf, les herbes, salez, poivrez. 

  6. Préchauffez le four à 160°C. 

  7. Farcissez les légumes avec ce mélange et replacez les chapeaux. Déposez dans un plat à four, serrés les uns contre les autres. Versez par-dessus le bouillon, le reste d’huile et le vin. 

  8. Enfournez 35 minutes. Arrosez 3 ou 4 fois avec le jus de cuisson.

Astuces

vous pouvez placer les légumes à l’envers pour ne pas brûler les chapeaux

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