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Petits soufflés d’épinard à l’oseille

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 30 min
  • Pas cher
  • Facille
Petits soufflés d’épinard à l’oseille

Je cuisine!

  1. Equeutez et lavez les épinards et l’oseille. Plongez-les dans l’eau bouillante salée pendant 5 min. Egouttez-les en pressant pour éliminer toute l’eau de cuisson. Hachez-les à l’aide d’un grand couteau sur une planche.
  2. Dans une casserole, faites chauffer sans brunir l’ail haché avec 20 g de beurre. Ajoutez les épinards et l’oseille et « séchez-les » en remuant 5 min. sur feu doux. Réservez.
  3. Faites fondre 60 g de beurre, ajoutez la farine et laissez colorer légèrement. Le mélange doit être bien lisse sans grumeaux. Ajoutez le lait en une seule fois et portez à ébullition sans cesser de remuer. Salez, poivrez. Ajoutez les quatre épices et le parmesan.
  4. Hors du feu, mélangez les épinards et les jaunes d’œufs.
  5. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  6. Remplissez de petits ramequins au 3/4 et cuisez à 180° pendant 20 min.
  7. Servez sans attendre.

Astuce

Pour une table festive, ces petits ramequins individuels seront plus originaux et plus chics qu’un soufflé unique.