Pommes de terre farcies au foie gras

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 8 pommes de terre moyenne
  • 8 œufs de caille
  • 1 càs de crème fraîche épaisse Pâturages
  • 1 càc de baies roses Cigalou
  • 150 g de foie gras
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Poivre Cigalou
  • Gros sel
  • Pluches de cerfeuil

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 30 min
  1. Lavez les pommes de terre et séchez-les. Sur la plaque du four, déposez-les sur un lit de gros sel et enfournez-les à 200° (th° 6) pendant 25 min.

  2. Dès la sortie du four, coupez les deux extrémités et creusez-les avec une petite cuillère. Récupérez la chair et écrasez-la à la fourchette avec la crème et les baies roses concassées. Ajoutez le foie gras découpé en petits dés. Poivrez et ajoutez une pincée de fleur de sel.

  3. Remplissez les pommes de terre avec ce mélange en laissant un creux sur le dessus. Déposez-y un jaune d’œuf de caille et passez au four chaud juste 2 min. avant de servir (le jaune d’œuf doit rester coulant).

  4. Décorez avec quelques baies roses et des pluches de cerfeuil.

Astuces

Pour un accompagnement encore plus festif, vous pouvez déposer des lamelles de truffe sous le jaune d’œuf.

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