Ravioles au homard et Vermouth

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1 homard cru
  • 20 cl de Vermouth, type Noilly Prat
  • 1 oignon
  • 3 échalotes
  • ½ bulbe de fenouil
  • 4 à 6 brins de ciboulette
  • 600 g de farine Chabrior
  • 6 œufs Moisson
  • 10 cl de crème fraîche Pâturages
  • 2 cubes de bouillon de légumes Bouton d’Or
  • 4 càs d'huile d'olive Bouton d’Or
  • Sel

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 120 min
  1. Mélangez la farine avec les œufs battus et 2 càs d’huile afin d’obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans un linge humide et laissez-la reposer 1 h à température ambiante.

  2. Fendez les pinces du homard puis cuisez-le 15 min. dans un grand volume d’eau avec les cubes de bouillon.

  3. Retirez le homard (conservez le bouillon) et laissez tiédir avant de le décortiquer. Hachez sa chair, salez et réservez.

  4. Nettoyez et émincez le fenouil, l’oignon et les échalotes. Faites dorer avec la carcasse du homard, dans une cocotte et 2 càs d’huile. Arrosez de Vermouth et versez la crème, mélangez puis laissez mijoter 10 min. sur feu doux. Filtrez au chinois et réservez.

  5. Etalez la pâte et à l’aide d’un moule à ravioles, farcissez et formez les ravioles.

  6. Portez le bouillon du homard à ébullition, plongez-y les ravioles et cuisez 3 min.

  7. Egouttez et servez aussitôt accompagné de la sauce et un peu de ciboulette ciselée.

Astuces

Si vous cuisez du homard vivant et que vous n’aimez pas le voir bouger, placez-le quelques minutes au congélateur avant de fendre ses pinces.

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