Risotto aux champignons

Le risotto aux champignons est un plat crémeux et savoureux qui peut être apprécié en tant que plat principal ou en accompagnement. Il peut être personnalisé en utilisant différents types de champignons et en ajustant les assaisonnements selon vos préférences. Bon appétit !

Facile
30 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 250g de riz pour risotto Saint Eloi
  • 300g de champignons de Paris
  • 750ml de bouillon de légumes Bouton d’Or
  • 100g de parmesan râpé
  • 4 càs de parmesan en copeaux
  • 10cl de vin blanc + 3 càs
  • 15cl de crème fraîche Pâturages
  • 1 càc de beurre Pâturages
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs d’huile d'olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou
  • Persil

Suggestion de vin

Petit Chablis

Vin Blanc – AOC Petit Chablis – Union des Viticulteurs de Chablis

11,20€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 5 min
  1. Nettoyez délicatement les champignons et coupez-les en gros morceaux. Epluchez et émincez l’ail et l’oignon

  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’ail, ajoutez les champignons et laissez-les cuire environ 3 min., puis 3 càs de vin blanc et laissez cuire 2 min. jusqu’à réduction. Versez la crème fraîche et mélangez. Salez, poivrez et réservez

  3. Dans la même casserole, faites chauffer l’huile d’olive, faites-y blondir l’oignon, ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez 10 cl de vin blanc et une fois qu’il est absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon, mélangez et lorsqu’il est bien absorbé, continuez louche après louche en remuant

  4. Ajoutez le parmesan, les champignons, salez, poivrez et mélangez vivement

  5. Servez chaud, parsemé de copeaux de parmesan et de persil grossièrement ciselé

Astuces

Conseil : ce risotto peut aussi être préparé avec tout autre champignon de saison : cèpes, girolles, morilles.

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