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Risotto de la mer

  • 4 pers.
  • 45 min
  • 40 min
  • Raisonnable
  • Facille
Risotto de la mer

Je cuisine!

  1. Parez la lotte et coupez-la en morceaux.
  2. Rincez abondamment les coquillages à l’eau froide.
  3. Lavez, pelez et détaillez céleri et carotte en petits dés.
  4. Préparez un bouillon de cuisson avec ½ litre d’eau, ajoutez les légumes, le laurier et le thym, salez et poivrez.
  5. Portez à ébullition, réduisez le feu et ajoutez la lotte. Laissez cuire 5 min. puis ajoutez les coquillages et laissez cuire encore 10 min.
  6. Après avoir retiré la lotte et les coquillages (réservez-les au chaud), passez le bouillon au chinois et réservez 70 cl.
  7. Coupez les St Jacques en 2, faites-les revenir 1 min. par face, dans le beurre avec l’ail et l’oignon.
  8. Cuisez le riz, 15 min, dans une partie du bouillon, en l’arrosant régulièrement avec le reste et le vin blanc.
  9. Dressez les assiettes, en commençant par le riz. Ajoutez le poisson, les St Jacques, les coquillages décortiqués et terminez en parsemant de persil.

Astuce

Pendant la cuisson des coquillages, veillez à éliminer ceux qui ne s’ouvrent pas.