Saumon farci aux petits légumes

Découvrez notre recette de saumon farci aux petits légumes. Cette recette offre une combinaison délicieuse de saumon tendre et de légumes croquants, le tout assaisonné avec des herbes. C’est une option saine et savoureuse pour un repas de poisson. Bon appétit !

Facile
105 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

8 portion(s)
  • 1 saumon entier (environ 1,5 kg)
  • 2 grandes boîtes de macédoine de légumes Saint Eloi
  • 4 œufs Moisson
  • 250g de crème fraîche Pâturages
  • Quelques brins d’aneth frais
  • 1 poignée de feuilles d’oseille fraîche
  • Sel, poivre Cigalou

Suggestion de vin

Vignoble des Pommiers

Vin blanc – Val de Loire
AOC Saumur

6,75€

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Lavez le saumon puis séchez-le avec de l’essuie-tout.

  2. Retirez l’arrête centrale à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

  3. Sur la plaque du four couverte de papier alu, posez le poisson entier.

  4. Préchauffez le four à 180° (th. 6).

  5. Nettoyez l’oseille et l’aneth, cisaillez cette dernière.

  6. Pour la farce, faites égoutter la macédoine, puis, dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème fraîche, l’aneth et la macédoine de légumes. Salez, poivrez, mélangez bien.

  7. Garnissez l’intérieur du saumon avec cette farce et refermez avec de la ficelle alimentaire. Sur le dessus, disposez les feuilles d’oseille et enfermez le tout dans le papier alu.

  8. Faites cuire au four durant 1h30. Après 30 min., baissez la température à 150° (th. 5).

  9. Sortez le poisson du four, laissez-le dans le papier alu et faites refroidir à température ambiante.

  10. 10. Une fois le saumon refroidi, retirez le papier alu, enveloppez-le de film alimentaire et réservez au réfrigérateur durant 12h minimum. Au moment de servir, découpez de belles tranches épaisses.

Astuces

Accompagnez ce saumon farci d’une sauce aérienne : à de la mayonnaise Bouton d’Or, ajoutez une pointe de moutarde Bouton d’Or et un blanc d’œuf Moisson battu en neige. Un délice !

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