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Saumon farci aux petits légumes

  • 8 pers.
  • 15:00 + réfrigérateur 12h min
  • 1 h 30:00 min
  • pas cher
  • facile
Saumon farci aux petits légumes

Je cuisine!

  1. Lavez le saumon puis séchez-le avec de l’essuie-tout.
  2. Retirez l’arrête centrale à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  3. Sur la plaque du four couverte de papier alu, posez le poisson entier.
  4. Préchauffez le four à 180° (th. 6).
  5. Nettoyez l’oseille et l’aneth, cisaillez cette dernière.
  6. Pour la farce, faites égoutter la macédoine, puis, dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème fraîche, l’aneth et la macédoine de légumes. Salez, poivrez, mélangez bien.
  7. Garnissez l’intérieur du saumon avec cette farce et refermez avec de la ficelle alimentaire. Sur le dessus, disposez les feuilles d’oseille et enfermez le tout dans le papier alu.
  8. Faites cuire au four durant 1h30. Après 30 min., baissez la température à 150° (th. 5).
  9. Sortez le poisson du four, laissez-le dans le papier alu et faites refroidir à température ambiante.
  10. 10. Une fois le saumon refroidi, retirez le papier alu, enveloppez-le de film alimentaire et réservez au réfrigérateur durant 12h minimum. Au moment de servir, découpez de belles tranches épaisses.

Astuce

Accompagnez ce saumon farci d’une sauce aérienne : à de la mayonnaise Bouton d’Or, ajoutez une pointe de moutarde Bouton d’Or et un blanc d’œuf Moisson battu en neige. Un délice !