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Saumon mariné et mi-cuit, vinaigrette au yaourt, concombre cuit au barbecue

  • 4 pers.
  • moyen
  • moyen
Saumon mariné et mi-cuit, vinaigrette au yaourt, concombre cuit au barbecue

Je cuisine!

  1. Réaliser un laquage en commençant par mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et le jus de citron.
  2. Porter ensuite ce mélange à ébullition pendant 1 à 2 minutes et réserver.
  3. Pour la vinaigrette au yaourt, mélanger le yaourt avec la ciboulette préalablement ciselée, l’échalotte préalablement hachée, le zeste du citron et assaisonner de sel et de poivre.
  4. Faire mariner le filet de saumon dans le laquage, et le cuire sur une grille de barbecue chaude 30 secondes de chaque côté pour qu’il soit mi-cuit.
  5. Couper le concombre en deux dans sa longueur et puis faire des morceaux de 2 cm. Colorer ces morceaux au barbecue.
  6. Couper des fines rondelles de radis.
  7. Eplucher et couper en petits morceaux l’oignon rouge.
  8. Pour le dressage, disposer la vinaigrette au yaourt dans le fond de l’assiette, couper le saumon en brunoise et le disposer sur la vinaigrette, y mettre quelques rondelles de radis, des morceaux de concombre et quelques morceaux d’oignon rouge.
  9. Décorer par quelques brins d’aneth.