Soupe campagnarde de pois cassés

Cette soupe campagnarde de pois cassés est nourrissante et pleine de saveurs. Elle constitue un plat réconfortant, idéal pour les journées fraîches. Bon appétit !

Facile
65 min
0 / 5 0

Your page rank:

sur 5

Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 250g de pois cassés Saint Eloi
  • 100g de pommes de terres
  • 1 vert de poireau
  • 4 fines tranches de lard Monique Ranou
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de thym Cigalou
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • Sel, poivre Cigalou

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Portez à ébullition dans 1,5 L d’eau, les pois cassés rincés.

  2. Ajoutez les cubes de bouillon, le thym, le poireau, l’ail pelé, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

  3. Salez (pas trop à cause du lard), poivrez et laissez cuire 40 min. sur feu doux non couvert.

  4. Arrêtez la cuisson, retirez le poireau, ajoutez la menthe, et mixez le tout.

  5. Faites griller le lard sans matière grasse et servez-le avec la soupe.

Astuces

Vous pouvez garder le poireau cuit pour une autre recette, comme la soupe aux poireaux et céleri par exemple.

Vous avez déjà fait cette recette ?

Votre avis nous intéresse. Dites-nous si vous avez aimé la recette.

0 / 5 0

Your page rank:

Et si les ingrédients requis pour cette recette étaient en promotions cette semaine ? Feuilletez nos folders pour ne pas les manquer.