Soupe de salsifis

Cette soupe de salsifis est délicieuse, nutritive et réconfortante. Elle met en valeur la saveur délicate des salsifis et constitue une excellente option pour une entrée légère et saine. Bon appétit !

Facile
55 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 800g de salsifis
  • 2càs de jus de citron
  • 1 oignon
  • 20g de beurre Pâturages
  • 2càs de farine Chabrior
  • 20cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20cl de crème fraîche Pâturages
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 10 min
  1. Dans un plat creux, mettez de l’eau et du jus de citron.

  2. Lavez, épluchez, coupez les salsifis en tronçons et mettez-les immédiatement dans l’eau citronnée pour éviter l’oxydation.

  3. Epluchez et émincez l’oignon. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez les salsifis égouttés.

  4. Saupoudrez de farine, mélangez puis mouillez avec le vin et le cube de bouillon délayé dans 1 L d’eau. Laissez cuire environ 40 min. (piquez les salsifis pour vérifier s’ils sont tendres).

  5. Salez, poivrez, mixez puis ajoutez la crème.

Astuces

Pour varier le goût, vous pouvez ajouter un peu de Roquefort dans chaque assiette.

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