Précédent

Soupe à la bière

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 15 min
  • pas cher
  • facile
Soupe à la bière

Je cuisine!

  1. Nettoyez et découpez les légumes en morceaux de la même taille : environ 1 cm. Emincez l’ail
  2. Dans une casserole, faites revenir les légumes, l’ail et le laurier dans du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 6-7 min.). Baissez le feu et ajoutez la farine. Cuire 2-3 min. en remuant régulièrement.
  3. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 350 ml d’eau. Versez-le dans la casserole avec le lait et la bière. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux environ 5 min. sans couvercle.
  4. Ajoutez la moutarde et la Worcestershire sauce. Salez, poivrez. Retirez la feuille de laurier.

Astuce

Conseil : vous pouvez servir cette délicieuse soupe à la bière avec des toasts au fromage de Herve.