Spaghettoni à la mode de Pekin

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 400 g de spaghettoni Fiorini
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon rouge
  • 2 petits piments rouge et vert
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g d’amandes effilées
  • 3 càs d’huile Bouton d’Or (maïs, arachide ou tournesol)
  • 2 càs de vinaigre de vin blanc
  • 2 càs de sauce soja
  • 2 càs de miel liquide Elodie
  • 2 càs de ketchup Bouton d’Or
  • 3 brins de coriandre
  • Sel Cigalou
  • Pour la déco :
  • Coriandre fraîche

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Plongez les tomates pendant 20 sec. dans de l’eau bouillante, puis pelez-les, épépinez-les et découpez-les en petits dés.

  2. Hachez l’oignon pelé et faites-le revenir avec l’huile dans une sauteuse. Ajoutez les dés de tomates puis les piments et l’ail hachés. Salez et laissez mijoter à découvert pendant 15 min.

  3. Diluez le miel avec le vinaigre, le ketchup et la sauce soja. Rajoutez ce mélange aux tomates sautées et mélangez délicatement.

  4. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes. Egouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse ainsi que les amandes effilées.

  5. Réchauffez le tout 2 min. et servez décoré de pluches de coriandre.

Astuces

Conseil : si vous aimez le gingembre, vous pouvez en râper un peu dans la sauce aux tomates.

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