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Tarte aux chicons

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 40 min
  • pas cher
  • facile
Tarte aux chicons

Je cuisine!

  1. Eliminez les feuilles extérieures des chicons et creusez la base trop dure avec un couteau pointu.
  2. Faites préchauffez le four à 190/200°C.
  3. Faites dorer les chicons à la poêle dans du beurre fondu. Saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Versez le fond de veau et faites cuire doucement jusqu’à totale évaporation. Laissez tiédir.
  4. Mélangez les 2 œufs complets avec 1 jaune supplémentaire, le lait, le fromage, la crème, une pincée de sel, un peu de muscade et un peu de poivre.
  5. Placez la pâte dans un moule, posez les tranches de jambon, les chicons dessus et recouvrez du mélange œufs/crème. Laissez cuire 40 minutes.

Astuce

Servez votre tarte bien chaude accompagnée d’une salade fraîche.