Précédent

Toasts aux rillettes de thon

  • 4 pers.
  • 15:00 + 00:15:00 réfrigération min
  • 00:00 min
  • Economique
  • Facile
Toasts aux rillettes de thon

Je cuisine!

  1. Videz le jus de la boîte de thon, écrasez celui-ci à la fourchette et laissez-le égoutter le plus possible.
  2. Ciselez finement les feuilles de basilic. Lavez bien le citron, découpez quelques zestes (à garder pour la déco) et pressez la moitié.
  3. Dans un bol, mélangez le thon avec les petits suisses écrasés, la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, le basilic, le sel et le poivre.
  4. Recouvrez le bol de film alimentaire et mettez-le au frigo, pendant 45 min. environ.
  5. Tartinez les toasts avec ces rillettes, saupoudrez un peu de paprika et décorez de feuilles de basilic et de zestes de citron.

Astuce

Pour un apéro plus décontracté, présentez les rillettes de thon dans plusieurs petits raviers avec des cuillères, accompagnés de toasts et laissez chacun se servir à sa guise.