Toasts de roulades d’asperges au bacon, œuf poché

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

2 portion(s)
  • 2 tranches épaisses de pain complet
  • 8 asperges vertes
  • 8 tranches de bacon Monique Ranou
  • 50 g de fromage frais Pâturages
  • 2 œufs Moisson
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • 2 filets d’huile d’olive Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 5 min
  1. Préchauffez le four à 200° (th. 6)

  2. Lavez les asperges et coupez les pieds

  3. Faites cuire les asperges environ 4 min. dans de l’eau bouillante salée. égouttez-les, passez-les sous l’eau froide puis égouttez-les à nouveau

  4. Roulez chaque asperge dans une tranche de bacon

  5. Placez-les sur la plaque du four, arrosez d’un filet d’huile et faites-griller quelques minutes

  6. Toastez les 2 tranches de pain puis maintenez-les au chaud dans le four

  7. Pour les œufs pochés, procédez pour chaque œuf individuellement : tapissez un bol de film alimentaire, cassez y l’œuf délicatement (sans casser le jaune), salez, poivrez et ajoutez quelques gouttes d’huile. Soulevez le film alimentaire et refermez-le avec un lien ou en le nouant. Faites bouillir une casserole d’eau, placez-y les œufs, faites-les cuire 5 min.

  8. Tartinez chaque tranche de pain de fromage frais, posez les roulades d’asperges rôties au bacon et l’œuf poché en retirant le film alimentaire. Salez, poivrez et parsemez d’une pincée de piment d’Espelette

Astuces

Vous pouvez aussi préparer ces roulades avec du jambon de Parme ou du jambon d’Ardennes de chez nous.

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