Velouté de champignons aux lardons

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 400 g de pommes de terre
  • 100 g de lardons fumés Allumettes Monique Ranou
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de persil plat
  • 1 dl d’huile d’olive Bouton d’Or
  • 1 dl de crème fraîche Pâturages
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Lavez, épluchez et coupez en dés les pommes de terre.

  2. Dans une sauteuse, versez l’huile et faites frire 6 champignons et les lardons puis réservez sur papier absorbant.

  3. Faites suer l’ail et l’oignon hachés, ajoutez les pommes de terre et le reste des champignons. Laissez légèrement dorer.

  4. Délayez le cube de bouillon dans de l’eau chaude et versez ce bouillon chaud dans la sauteuse. Faites cuire le tout 20 min.

  5. Ajoutez le persil haché et mixez la préparation. Salez et poivrez.

  6. Au moment de servir, ajoutez dans chaque bol, un peu de crème et le mélange lardons-champignons frits.

Astuces

En ajoutant aussi des croûtons Saint Eloi et du fromage râpé Pâturages, cette soupe peut devenir un plat à part entière.

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