Verrines de poire, noix et Roquefort

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 2 poires mûres
  • 40 g de Roquefort Pâturages
  • 70 ml de nectar de poires Paquito
  • 100 g de crème Pâturages
  • 20 g de cerneaux de noix Chabrior
  • 4 càs de cassonade blonde
  • 1 poire pas trop mûre pour la décoration
  • Ustensile : Siphon

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 260 min
  1. Commencez par réserver 2 càs du nectar de poires puis mélangez le reste avec la crème. Placez dans un siphon avec 1 cartouche de gaz et réservez au frais 4 h.

  2. Mixez et réduisez en purée les poires mûres, pelées, épépinées et coupées en morceaux.

  3. Partagez dans les 4 verrines, ajoutez une couche de noix concassées, puis une couche de Roquefort en petits dés.

  4. Secouez le siphon et déposez de la chantilly par-dessus.

  5. Pour la déco, trempez des tranches de poires dans le nectar puis dans le sucre.

Astuces

Si vous n’avez pas de siphon, fouettez la crème fraîche très froide puis incorporez délicatement le nectar de poires.

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