Rôti de porc farci à la mozzarella

  • 4 pers.
  • 10 min
  • 45 min
  • pas cher
  • facile
Rôti de porc farci à la mozzarella

Je cuisine!

  1. Coupez le rôti en faisant une grande entaille sur toute la longueur et élargissez l’ouverture en faisant encore une petite incision sur le côté. Aplatissez-le légèrement. Salez, poivrez.
  2. Coupez la mozzarella en tranches épaisses et posez-les l’une à côté de l’autre dans la viande.
  3. Saupoudrez de thym et refermez les filets.
  4. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et faites-y dorer la viande 3-4 min. sur chacune des 4 faces. Commencez par le côté où se trouve la « fermeture » afin que celle-ci se soude bien.
  5. Déposez ensuite le rôti dans un plat et enfournez environ 30 min. à 180° (th° 6)
  6. Laissez reposer la viande une dizaine de minutes sous du papier alu avant de la trancher et de la servir.

Astuce

Conseil : ce rôti farci à la mozzarella s’accompagne très bien d’une ratatouille aux légumes du soleil.