Salade de boeuf tiède aux saveurs thaïes

Plongez dans l’explosion de saveurs de l’Asie avec notre recette de Salade de Bœuf Tiède aux Saveurs Thaïes. Un mélange parfait de tendreté de bœuf, de croquant de légumes frais et de l’intensité des épices thaïes.

La Salade de Bœuf Tiède aux Saveurs Thaïes est une explosion de fraîcheur et d’épices qui vous transporte instantanément vers les marchés animés de Bangkok.Suivez notre guide détaillé pour créer cette expérience culinaire à ne pas manquer. Bon appétit !

Facile
24 min
€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Sauce aux saveurs thaïes
  • 4càs vinaigre de riz Claude Léger
  • 0,25càc sauce chili Claude Léger
  • 2càs sauce soja Claude Léger
  • 1 jus de citron vert
  • 3 gousses ail haché(e)(s)
  • 1càs sucre Regain Bio
  • 1càs menthe haché(e)(s)
  • 1càs coriandre haché(e)(s)
  • 5cm concombre râpé(e)(s)
  • 0,25 carotte râpé(e)(s)
  • 1càs basilic haché(e)(s)
  • 2 jeunes oignons ciselé(e)(s)
  • Croûte de sésame
  • 4càs graines de sésame Cigalou
  • 2càs coriandre haché(e)(s)
  • 600g tournedos de bœuf (1,5 à 2 cm d’épaisseur)
  • 1càs huile d’arachide Bouton d’Or
  • 2 oignons émincé(e)(s)
  • 1poignée feuille de chêne rouge
  • 1poignée feuille de chêne verte
  • 1poignée jeunes pousses
  • 1poignée cresson de fontaine
  • 1poignée feuilles de menthe
  • 1poignée concombre en lanières
  • sel Cigalou
  • poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Sauce aux saveurs thaïes : Dans un récipient, mélangez le vinaigre de riz, la sauce chili, la sauce soja, le jus de citron vert, l’ail et le sucre.
    Ajoutez ensuite la menthe, la coriandre et le basilic. Mélangez.  Terminez avec  le concombre et la carotte.
    Réservez au frais.

  2. Préchauffez un gril. Croûte de sésame : mélangez les graines de sésame, la coriandre, le sel et le poivre. Réservez ce mélange dans une assiette. Badigeonnez la pièce de bœuf avec l’huile d’arachide. Passez la viande de chaque côté dans la croûte de sésame. Faites griller 2 minutes de chaque côté. Coupez en fines tranches.

  3. Dans un saladier, mélangez les feuilles de salade et la menthe. Ajoutez 2 càs de sauce aux saveurs thaïes et mélangez. Réservez.

  4. Répartissez la salade, les lanières de concombre et la viande sur les assiettes. Accompagnez de sauce aux saveurs thaïes.

  5. Délicieux avec du riz ou des nouilles de riz.

Astuces

Confectionnez les lanières de concombre avec un économe.

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