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Velouté de topinambours, chips de pancetta

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 30 min
  • pas cher
  • facile
Velouté de topinambours, chips de pancetta

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un récipient, enrobez les topinambours, l’oignon et le céleri d’huile d’olive mélangée à du sel, du poivre, le thym et l’ail. Répartissez les légumes sur la plaque du four et faites rôtir 25 minutes.
  2. Réduisez les topinambours en purée avec le bouillon. Versez dans une casserole et portez à ébullition. Salez et poivrez. Réservez. Etalez la pancetta sur la plaque du four. Faites sécher 5 minutes au four.
  3. Répartissez le velouté de topinambours dans des bols. Décorez avec les chips de pancetta. Parsemez de fleur de sel.

Astuce

Info : Le topinambour est un légume oublié que l'on retrouve de nouveau sur les étals des marchés. Très doux au palais et à la saveur délicate, le topinambour offre un véritable intérêt culinaire et nutritif.