Wok de poulet aux pousses de bambou

  • 4 pers.
  • 55 min
  • 15 min
  • pas cher
  • facile
Wok de poulet aux pousses de bambou

Je cuisine!

  1. Dans un saladier, mélangez le miel, le jus de citron, 2 càs d’huile, le gingembre épluché et haché, la sauce soja, le piment, salez et poivrez.
  2. Ajoutez le poulet coupé en lanières, mélanger et laissez mariner 40 min. au frais, couvert de film alimentaire.
  3. Réhydratez et égouttez les champignons. Egouttez aussi les pousses de bambou.
  4. Egouttez également le poulet mais gardez la marinade, puis trempez-le dans un mélange blanc d’œufs/maïzena/vinaigre.
  5. Dans un wok, chauffez 2 càs d’huile, faites revenir le poulet 7 à 8 min., ajoutez le bambou, les champignons et la marinade, puis continuez la cuisson encore 6 à 7 min.

Astuce

Conseil : parsemez de ciboulette ciselée et accompagnez de riz blanc.