Œuf Meurette

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 4 œufs Moisson
  • 4 tranches de jambon cru Monique Ranou
  • 4 tranches de pain de mie Chabrior
  • 4 échalotes
  • 6 à 8 radis
  • 100 g de salade de blé lavée
  • 100 ml de fond de veau Bouton d’Or
  • 60 g de beurre Pâturages
  • 250 ml de vin rouge corsé Expert Club
  • 2 càs de vinaigre blanc Bouton d’Or
  • Sel, poivre Cigalou

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Commencez par préparer la sauce en laissant réduire au ¾ le vin avec les échalotes émincées. Ajoutez le fond de veau et faites réduire de moitié.

  2. A feu doux, ajoutez le beurre, fouettez, salez, poivrez. Réservez au chaud.

  3. Passez le jambon cru à la poêle, 2 min. à feu doux. Réservez.

  4. Pochez les œufs : dans une casserole d’eau bouillante salée et vinaigrée, déposez un œuf cassé, à l’aide d’une louche. Retirez-le à l’aide d’une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant. Renouvelez l’opération avec chacun des 3 autres œufs.

  5. Dorez le pain de mie.

  6. Dans une assiette, superposez le pain de mie, le jambon, l’œuf poché. Nappez de sauce, un tour de moulin à poivre, servez accompagné de quelques feuilles de salades et d’un radis en tranches.

Astuces

Pour que ce soit parfaitement chaud, vous pouvez passer chaque assiette 20 secondes au micro-ondes en la couvrant, juste avant de servir.

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