Les ingrédients nécessaires pour cette recette
- 4 œufs Moisson
- 4 tranches de jambon cru Monique Ranou
- 4 tranches de pain de mie Chabrior
- 4 échalotes
- 6 à 8 radis
- 100 g de salade de blé lavée
- 100 ml de fond de veau Bouton d’Or
- 60 g de beurre Pâturages
- 250 ml de vin rouge corsé Expert Club
- 2 càs de vinaigre blanc Bouton d’Or
- Sel, poivre Cigalou
Suivez la recette étape par étape
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Commencez par préparer la sauce en laissant réduire au ¾ le vin avec les échalotes émincées. Ajoutez le fond de veau et faites réduire de moitié.
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A feu doux, ajoutez le beurre, fouettez, salez, poivrez. Réservez au chaud.
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Passez le jambon cru à la poêle, 2 min. à feu doux. Réservez.
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Pochez les œufs : dans une casserole d’eau bouillante salée et vinaigrée, déposez un œuf cassé, à l’aide d’une louche. Retirez-le à l’aide d’une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant. Renouvelez l’opération avec chacun des 3 autres œufs.
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Dorez le pain de mie.
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Dans une assiette, superposez le pain de mie, le jambon, l’œuf poché. Nappez de sauce, un tour de moulin à poivre, servez accompagné de quelques feuilles de salades et d’un radis en tranches.
Astuces
Pour que ce soit parfaitement chaud, vous pouvez passer chaque assiette 20 secondes au micro-ondes en la couvrant, juste avant de servir.
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