Précédent

Asperge comme une flamande

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 20 min
  • pas cher
  • facile
Asperge comme une flamande

Je cuisine!

  1. Cuire les asperges épluchées dans une eau bouillante salée entre 5 à 8 minutes suivant leur grosseur.
  2. Réaliser une brouillade d'oeufs. Terminer la cuisson de la bouillade en ajoutant l'huile de noix, le persil haché et les noix concassées. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Parer le pain de mie pour retirer les croûtes. Faire des tuiles avec la mie du pain de mie en abaissant celle-ci avec un rouleau à pâtisserie. Frotter ensuite la mie abaissée avec la gousse d'ail. Mouiller légèrement avec un peu d'huile neutre et assaisonner avec du sel et du poivre. Cuire au four 7 min à 180°.
  4. Pour le dressage, mettre 3 asperges par personne, recouvrir généreusement de la brouillade d'oeuf et disposer 3 tuiles de pain de mie. Parsemer de persil haché.