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Bisque de crevettes

  • 4 pers.
  • 10 min
  • 30 min
  • pas cher
  • facile
Bisque de crevettes

Je cuisine!

  1. Epluchez et coupez en petits morceaux, la carotte, les échalotes et les gousses d’ail.
  2. Faites revenir 5 minutes dans l’huile chaude avant d’ajouter les carapaces et têtes de crevettes, puis mélangez (gardez quelques crevettes pour la garniture). Ajoutez le fumet, le vin, le cognac et remuez.
  3. Diluez le concentré de tomate dans un peu d’eau et versez-le sur la préparation. Et enfin, le thym, le laurier, le sel et poivre.
  4. Mélangez, portez à ébullition, puis faites cuire 30 minutes, à couvert, sur feu doux.
  5. Passez au chinois en pressant bien tous les ingrédients. Réchauffez 3 à 4 minutes, en ajoutant la crème, sur feu doux.
  6. Décorez d’un brin d’aneth et d’une crevette