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Blanquette de lapin à la vanille aux légumes primeurs

  • 4 pers.
  • 20 min
  • 35 min
  • moyen
  • facile
Blanquette de lapin à la vanille aux légumes primeurs

Je cuisine!

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faites dorer les morceaux de lapin. Ajoutez l’ail. Poursuivez la cuisson 1 minute. Versez le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et portez à ébullition. Réduisez la chaleur et poursuivez la cuisson 30 minutes à feu doux. Faites cuire les mini-carottes, les navets et les jeunes oignons à la vapeur 4 minutes. Réservez au chaud. Récoltez les jus de cuisson. Réservez.
  2. Dans un poêlon, faites chauffer le beurre. Lorsqu’il devient mousseux, ajoutez la fécule de maïs. A l’aide d’un fouet, mélangez jusqu’à ce que le beurre et la fécule soient bien lisses. Ajoutez les jus de cuisson et mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une sauce onctueuse. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf, la vanille, la crème fraîche et le jus de citron. Salez et poivrez. Mélangez. Ajoutez la sauce au lapin et mélangez. Ajoutez les légumes. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  3. Répartissez le lapin et les légumes primeurs sur les assiettes. Décorez avec la gousse de vanille.

Astuce

Délicieux avec des pommes de terre nouvelles cuites avec leur peau.