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Bouillon asiatique

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 20 min
  • pas cher
  • facile
Bouillon asiatique

Je cuisine!

  1. Coupez les filets de poulet en aiguillettes et faites-les mariner +/- 15 min. dans un récipient contenant 2 càs de sauce soja, 1 càs de vin de riz et du poivre.
  2. Epluchez, lavez et coupez les carottes, poireaux et pak choï en julienne.
  3. Coupez l’ail grossièrement.
  4. Dans un wok, faites revenir l’ail dans l’huile de sésame et l’huile d’arachide.
  5. Ajoutez le poulet et sa marinade, faites sauter le tout +/- 5 min. en remuant. Réservez le poulet.
  6. Dans le wok, diluez les cubes de bouillon dans 2 L d’eau, ajoutez les légumes, 4 càs de sauce soja, 1 càs de sauce piquante et portez à ébullition. Poivrez. Laissez cuire doucement encore 5 min.
  7. Ajoutez le poulet, les vermicelles de riz et terminez la cuisson durant +/- 4 min.
  8. Servez chaud, décoré de quelques pluches de coriandre.

Astuce

Le vin de riz de la marinade peut être remplacé par du Xérès, du Cognac ou du Saké.