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Brochettes de crevettes tigrées, salsa à l'ananas et à la papaye

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 04 min
  • moyen
  • facile
Brochettes de crevettes tigrées,  salsa à l'ananas et à la papaye

Je cuisine!

  1. Préchauffez le gril et enduisez-le d'huile d'olive. Salsa à l'ananas et à la papaye : Dans un saladier, mélangez les zestes avec le jus de citron vert, le jus d’orange et la cassonade. Salez, poivrez. En mélangeant, ajoutez l’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ananas, la papaye, l’oignon rouge, le piment et la coriandre. Mélangez. Réservez au frais.
  2. Otez le canal gris des crevettes (voir le bon geste). Transpercez les crevettes de la queue vers la tête avec des bâtonnets de bambou. Enduisez-les d'huile d'olive. Faites-les griller 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que leur carapace soit rosée et leur chair opaque.
  3. Répartissez les crevettes sur les assiettes. Accompagnez de salsa. Décorez de brins de coriandre.

Astuce

Accompagnez d'une salade de riz ou de taboulé.

Astuce :
En transperçant les crevettes avec une pique à brochette, elles restent bien droites pendant la cuisson.

Variante :
Remplacez l'ananas frais par des tranches d'ananas en boîte, égouttées, coupées en dés.

Le bon geste :
A l'aide d'un couteau pointu, ouvrez le dos des crevettes et ôtez le filament gris.