Carré d'agneau en croûte, raïta à l'ail à la coriandre

Cette recette offre une combinaison délicieuse de la tendreté de l’agneau, et de la fraîcheur de la raita à l’ail et à la coriandre. C’est une option élégante et savoureuse pour un repas spécial. Bon appétit !

Facile
218 min
€€€
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • Raïta à l’ail et coriandre
  • 200 g yaourt Pâturages
  • 1/2 bouquet coriandre haché(e)(s) finement
  • 4 gousses ail haché(e)(s)
  • 1 càc coriandre en poudre Cigalou
  • 3 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • jus d'1 citron
  • 2 carrés d’agneau 285 à 380 g chacun
  • Croûte
  • 1/4 càc coriandre en poudre Cigalou
  • 2 gousses ail pelé(e)(s), haché(e)(s)
  • 75 g pain rassis réduit en chapelure
  • 2 càs coriandre haché(e)(s)
  • 2 càs persil plat haché(e)(s)
  • zestes + jus d’1 citron
  • 2 càs + 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • sel et poivre Cigalou
  • Garniture
  • brins coriandre frais
  • jus d'1 citron

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 20 min
  1. Raïta à l’ail et à la coriandre : Dans un récipient, mélangez le yaourt, la coriandre fraîche, l’ail, la coriandre en poudre, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez. Réservez. Badigeonnez les carrés d’agneau de raïta. Réservez le reste pour la sauce. Réservez au frais 3 heures.

  2. Préchauffez le four à 220 °C. Croûte : Dans un saladier, mélangez la coriandre en poudre, l’ail, la chapelure, la coriandre fraîche, le persil, les zestes et le jus de citron et 2 càs d’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez.  Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive restante. Faites dorer les carrés d’agneau de tous côtés pendant 3 minutes. Enrobez de croûte le dos des carrés. Faites cuire au four environ 15 minutes (pour une cuisson rosée).

  3. Tranchez les carrés entre les côtes. Répartissez la viande sur les assiettes. Décorez avec la coriandre et arrosez d’un filet de jus de citron. Accompagnez de raïta.

Astuces

Pour rendre ce carré d’agneau encore plus succulent, je vous suggère de l’envelopper, à la sortie du four, de papier alu et de le laisser reposer 10 minutes.

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