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Charlotte aux fraises

  • 4 pers.
  • 3 h 30 min
  • pas cher
  • facile
Charlotte aux fraises

Je cuisine!

  1. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en tranches. Dans un saladier, mélangez délicatement les fraises au sucre fin. Ajoutez la crème et mélangez encore.
  2. Dans un plat creux, mélangez le sirop de fraises à un verre d’eau. Trempez-y rapidement chaque biscuit, sur la face non-sucrée, sans trop l’imbiber.
  3. Dans un moule à charlotte, tapissez le fond de biscuits imbibés puis la paroi verticale en les serrant bien les uns contre les autres.
  4. Versez la moitié de la préparation aux fraises, disposez une couche de biscuits horizontale puis le reste de la préparation. Vous pouvez tasser à l’aide d’une petite assiette plate. Posez le couvercle du moule à charlotte.
  5. Laissez au réfrigérateur pendant min. 3 h.
  6. Démoulez sur un plat et décorez de fraises en morceaux et de feuilles de menthe

Astuce

Conseil : pour faciliter le démoulage, au sortir du réfrigérateur, vous pouvez tremper le moule 10 secondes dans l’eau chaude.