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Cougnou

  • 8 pers.
  • 02 h 35 min
  • 20 min
  • Pas cher
  • Facille
Cougnou

Je cuisine!

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, l’eau, 1 œuf, le beurre, le sel, le sucre fin et la levure délayée dans le lait.
  2. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  3. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes et faites-la lever dans un récipient légèrement fariné pendant 2h minimum. Protégez-la avec un essuie de cuisine.
  4. Une fois levée, introduisez dans la pâte, les raisins secs légèrement farinés et le sucre perlé. Travaillez le tout aussitôt.
  5. Préchauffez le four à 180°
  6. Divisez la pâte en pâtons de 100-150 g. Confectionnez les cougnous, posez-les sur du papier sulfurisé.
  7. Laissez lever de 20-30 min. (ils doivent doubler de volume). Badigeonnez les cougnous avec un mélange d’œuf et de lait.
  8. Enfournez les cougnous pendant une vingtaine de minutes. Faites-les refroidir sur une grille. Décorez de sucre perlé.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser une machine à pain, mais alors avec de la levure sèche.