Cougnou

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

8 portion(s)
  • 520 g de farine Chabrior
  • 80 g de beurre ou margarine Pâturages
  • 40 g de levure fraîche
  • 2 œufs Moisson
  • 100 g de sucre fin
  • 100 ml de lait Pâturages
  • 150 ml d'eau
  • 100 g de sucre perlé
  • 80 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • Déco : sucre perlé

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 155 min
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, l’eau, 1 œuf, le beurre, le sel, le sucre fin et la levure délayée dans le lait.

  2. Malaxez le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte.

  3. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes et faites-la lever dans un récipient légèrement fariné pendant 2h minimum. Protégez-la avec un essuie de cuisine.

  4. Une fois levée, introduisez dans la pâte, les raisins secs légèrement farinés et le sucre perlé. Travaillez le tout aussitôt.

  5. Préchauffez le four à 180°

  6. Divisez la pâte en pâtons de 100-150 g. Confectionnez les cougnous, posez-les sur du papier sulfurisé.

  7. Laissez lever de 20-30 min. (ils doivent doubler de volume). Badigeonnez les cougnous avec un mélange d’œuf et de lait.

  8. Enfournez les cougnous pendant une vingtaine de minutes. Faites-les refroidir sur une grille. Décorez de sucre perlé.

Astuces

Vous pouvez aussi utiliser une machine à pain, mais alors avec de la levure sèche.

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