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Courgettes frites, sauce yaourt à l'aneth

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 6 min
  • pas cher
  • facile
Courgettes frites,  sauce yaourt à l'aneth

Je cuisine!

  1. Sauce yaourt à l'aneth : Dans un récipient, mélangez le yaourt avec l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez l’aneth et l’ail. Mélangez. Réservez au frais. Battez l'œuf dans une assiette creuse. Dans une autre assiette, mélangez la chapelure avec le sel et le poivre. Plongez les rondelles de courgette dans l'œuf. Passez-les ensuite dans la chapelure. Tapotez pour ôter l'excédent.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites frire quelques rondelles de courgette à la fois, 3 minutes de chaque côté à température moyenne. Laissez égoutter sur du papier absorbant.
  3. Répartissez les courgettes sur les assiettes. Accompagnez de sauce yaourt à l'aneth.

Astuce

Ne faites frire que quelques tranches de courgette à la fois. En trop grandes quantités, elles dégageraient trop d'humidité ce qui risquerait de faire baisser la température de l'huile.

Variante :
Essayez avec des tranches d'aubergine.