Précédent

Cromesquis comme une tartiflette

  • 4 pers.
  • 30 min
  • 30 min
  • pas cher
  • moyen
Cromesquis comme une tartiflette

Je cuisine!

  1. Réaliser un roux en mélangeant la farine et le beurre en quantité équivalente (100g de chaque) et en colorant ce mélange à feu moyen.
  2. Ajouter le lait progressivement et faire chauffer l’ensemble pour obtenir une sauce blanche épaisse. Ajouter le Reblochon coupé en petits morceaux et laisser le fondre à feu doux dans la sauce blanche.
  3. Faire colorer le lard préalablement coupé en forme de lardons et l’ajouter à la préparation. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade. Débarrasser et laisser reposer la préparation une nuit au frigo.
  4. Le lendemain, réaliser de belles boules avec la préparation de la veille et les paner à l’anglaise : passer d’abord les boules dans le reste de farine, ensuite dans les œufs battus et terminer dans la chapelure.
  5. Faire frire les feuilles de persil dans une huile préchauffée à 180°C. Débarrasser sur du papier absorbant.
  6. Frire les cromesquis dans une huile à 180°C pendant 7 minutes, débarrasser sur du papier absorbant et saler.