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Dos de skrei au crumble à l’espagnole

  • 4 pers.
  • 20:00 min
  • 25:00 min
  • pas cher
  • facile
Dos de skrei au crumble à l’espagnole

Je cuisine!

  1. Pour le crumble : hachez le chorizo et mélangez-le du bout des doigts en “sablant“ avec le beurre, le parmesan et les spéculoos émiettés.
  2. Etalez sur une plaque garnie de papier sulfurisé et cuisez 15 min. au four (180° th.6) en retournant de temps en temps avec une spatule.
  3. Pour le coulis : dans une casserole, faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez le poivron pelé, épépiné et coupé en morceaux. Laissez mijoter à feu doux 10 min. Ajoutez l’huile d’olive, sel, poivre et mixez. Réservez à température ambiante.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et cuisez les dos de skrei 2 min. sur chaque face. Un tour de moulin à poivre et une pincée de fleur de sel.
  5. Servez-les décorés de crumble, accompagnés du coulis de poivron et surmontés d’une tige de roquette

Astuce

Conseil : le skrei est le joyau des cabillauds. Gardez-le toujours à moins de 4° et consommez-le de préférence dans les 24h.