Tiramisu : Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez le mascarpone, mélangez et réservez au frais. Battez le blanc d’œuf en neige avec le sel puis incorporez-le à la préparation réservée. Cassez un peu les spéculoos avant de les faire tremper dans le mélange café/Grand Marnier. Préparez les verrines en alternant les couches de spéculoos et de crème mascarpone. Saupoudrez de cacao, filmez et réservez au frais.
Panna cotta : Mettez la feuille de gélatine dans l’eau froide. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie. Sur feu doux, portez à ébullition la crème, le lait et la vanille fendue. Ajoutez la gélatine essorée, puis le chocolat. Mélangez le tout. Répartissez dans des moules, laissez tiédir et réservez au frais.
Caramel à l’orange : Préparez le caramel d’orange en faisant fondre le sucre de 1 cuillère à soupe d’eau, jusqu’à l’obtention d’un caramel doré. Ajoutez le beurre et le jus d’orange, mélangez et laissez épaissir.