Entremet glacé de nougat et panettone

Facile
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

6 portion(s)
  • 1 brioche aux fruits confits (panettone)
  • 200 g de macédoine de fruits confits Elodie ou Chabrior
  • 3 œufs Moisson
  • 120 g de sucre
  • 80 g de miel liquide Elodie
  • 40 cl de crème fraîche Pâturages (bien froide)
  • 15 cl de liqueur d’amandes (amaretto)

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 310 min
  1. Faites bouillir 50 g de sucre avec 5 cl d’eau et ajoutez l’amaretto. Mélangez bien puis laissez refroidir.

  2. Montez les blancs d’œufs en neige.

  3. Dans une casserole, portez à ébullition 3 càs d’eau à mélangez avec le miel et le sucre restant. Laissez bouillir pendant 5 à 6 min. pour obtenir un sirop léger.

  4. Versez le sirop, peu à peu, sur les blancs en neige en remuant vivement avec un fouet.

  5. Montez la crème, très froide, en chantilly, puis mélangez-la délicatement à la préparation précédente.

  6. Incorporez également les fruits confits à ce mélange : on obtient ainsi une « crème de nougat ».

  7. Prenez un moule à cake et tapissez-le de film alimentaire (laissez-le dépasser).

  8. Coupez le panettone en tranches fines et disposez-les dans le fond du moule. Arrosez d’amaretto, puis recouvrez d’une couche de nougat et terminez par une couche de panettone. Mettez au congélateur pendant 4 h.

  9. Avant de démouler (en retirant le film), placez 30 min. au réfrigérateur.

  10. 10. Servez ce dessert découpé en tranches.

Astuces

Pour réussir de belles tranches bien nettes, trempez chaque fois le couteau quelques secondes dans de l’eau bouillante.

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