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Filet de porc au soja

  • 4 pers.
  • 1 h 05 min
  • 10 min
  • pas cher
  • facile
 Filet de porc au soja

Je cuisine!

  1. Epluchez l’ail, ôtez le germe et hachez menu.
  2. Mélangez la sauce de soja, l’ail et le sucre ainsi que les feuilles de menthe ciselées (en garder quelques-unes pour la décoration finale).
  3. Faites mariner les tranches de porc dans cette préparation pendant 1 h. Elles doivent être bien imbibées.
  4. Faites sauter les germes de soja dans l’huile chaude pendant 5 min. Réservez au chaud.
  5. Egouttez légèrement la viande et faites-la cuire rapidement (2 min. de chaque côté) dans l’huile chaude. Ne salez pas : la sauce de soja est déjà salée.
  6. Servez en ajoutant quelques feuilles de menthe et les germes de soja sautés.

Astuce

Conseil : délicieux accompagné d’un chutney de mangues (dans une casserole, faites cuire, à feu doux, pendant 10 min. des oignons et des cubes de mangues avec du miel, du rhum, du curry et du sel, en remuant souvent).