Nous utilisons des cookies sur ce site. En naviguant sur ce site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.

Ok
Précédent

Filet de porc farci aux pommes et aux pruneaux

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 35 min
  • pas cher
  • facile
Filet de porc farci aux pommes et aux pruneaux

Je cuisine!

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, mélangez les pruneaux et les dés de pomme. Réservez. A l’aide d’un couteau de chef, faites une entaille profonde le long des filets de porc afin de pouvoir les ouvrir et les aplatir. Salez et poivrez.
  2. Répartissez la farce sur les filets. Refermez pour former deux rouleaux. Badigeonnez les filets d’huile d’olive. Déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez de vin et de crème. Salez et poivrez. Faites cuire 35 minutes au four. Laissez reposer les filets enroulés dans du papier alu pendant 10 minutes. Versez le jus de cuisson dans un poêlon. Faites réduire jusqu’à ce que la sauce ait une consistance sirupeuse. Incorporez la gelée de groseilles. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  3. Coupez la viande en tranches épaisses. Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce.

Astuce

Délicieux avec du chou rouge et des pommes de terre nature ou sautées.