Filet de porc farci aux pommes et aux pruneaux

Facile
60 min
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Les ingrédients nécessaires pour cette recette

4 portion(s)
  • 12 pruneaux dénoyautés Paquito grossièrement hachés
  • 1 pomme épluché(e)(s), coupé(e)(s) en dés
  • 600 g filets pur de porc
  • 1 càs huile d'olive Bouton d’Or
  • 2 dl vin blanc sec Expert Club
  • 3 càs crème fraîche Pâturages
  • 1 càs gelée de groseilles rouges Elodie

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Suivez la recette étape par étape

Temps de préparation : 15 min
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un récipient, mélangez les pruneaux et les dés de pomme. Réservez. A l’aide d’un couteau de chef, faites une entaille profonde le long des filets de porc afin de pouvoir les ouvrir et les aplatir. Salez et poivrez.

  2. Répartissez la farce sur les filets. Refermez pour former deux rouleaux. Badigeonnez les filets d’huile d’olive. Déposez-les dans un plat allant au four. Arrosez de vin et de crème. Salez et poivrez. Faites cuire 35 minutes au four. Laissez reposer les filets enroulés dans du papier alu pendant 10 minutes. Versez le jus de cuisson dans un poêlon. Faites réduire jusqu’à ce que la sauce ait une consistance sirupeuse. Incorporez la gelée de groseilles. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  3. Coupez la viande en tranches épaisses. Répartissez sur les assiettes. Nappez de sauce.

Astuces

Délicieux avec du chou rouge et des pommes de terre nature ou sautées.

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